以青春的名义,唱响时代颂歌

——武大外校纪念五四运动98周年暨新团员入团宣誓仪式

(本网讯 记者 宁惠敏)54日,武汉大学纪念五四运动98周年暨建团95周年表彰大会在武汉大学人文馆报告厅隆重举行。在大会进程中,我校的22名新团员在团委周一敏老师和宁惠敏老师的带领下进行了一次庄严而神圣的宣誓仪式。

在主持人龚飞宇同学的宣读下,22位新团员代表依次走上舞台中央,以饱满的精神气魄昂首站立,迎接这个庄严地时刻。

宣誓仪式的主持人——龚飞宇同学

随后,武汉大学青马班的学员代表为新团员颁发团员证,佩戴团徽。团委书记周一敏老师带领新团员庄严宣誓,在鲜艳的团旗和激昂的誓词面前,新团员们作为宣誓人都大声报出了自己的名字。

团委书记周一敏老师带领新团员庄严宣誓

接着,团委宁惠敏老师宣读团章中规定的团员权利和义务,让新团员们明确了今后自己在团组织中的各项权益。

团委宁惠敏老师宣读团员的权利和义务

四位老团员代表手擎鲜艳的团旗

加入共青团是一种荣誉,更是一种责任,八(1)班的新团员代表鲁斯图发表了作为新团员的感言,并代表全体新团员做出郑重承诺:永远铭记自己所立下的誓言,继承并发扬共青团的优良传统,以一个团员的标准严格要求自己,努力学习,积极进取,不辜负老师和同学们的期望!

我校新团员代表鲁斯图发表讲话

最后,武汉大学青马班老团员代表苏欣发表了讲话,对新团员代表及武大的莘莘学子发出倡议和寄语。

在仪式的最后,全体到场嘉宾和新团员们一起高唱团歌,结束此次的入团仪式。

我校学生与大会所有嘉宾集体留念

附新团员代表名单:

杨天艺、江弘毅、刘羽昕、刘川峰、綦紫怡、郭俊杰、汪雪飞、邹文彬、付丽娟、蔡宇辰、周珈羽、欧阳芊芊、张易铭、杨莫凡、周湘宁、杨昕仪、吕卓晖、陈诺、鲁斯图、沈清、蔡宇城、蔡欣雨。