当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

发布时间:2024-05-10    浏览量:

5月8日,附属学校召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。附属学校党委委员,全体党支部书记、纪检委员参加学习。党委书记朱华主持会议并作读书班小结讲话。武汉大学马克思主义学院教授万军杰作专题辅导报告。

万军杰教授从新修订《条例》解读、深刻认识《条例》的重要意义、抓好《条例》的贯彻执行三个方面,采用新旧对比、案例讲解等方式,对《条例》进行全面系统的解读。万教授的报告既有理论高度,又有实践深度,教育引导党员、干部要进一步深刻理解、准确把握《条例》的政治性、时代性和针对性,真正学深悟透、笃行做实,树立正确的权力观、政绩观、事业观。

朱华在总结时强调,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各支部要把握目标要求,提升党纪学习教育的学习成效,切实把《条例》原文原原本本地学深、学透。做到统筹兼顾,一体推进党纪学习教育出实招,见实效。充分结合附属学校工作实际,创新工作方法,把《条例》纳入党员、干部培训必修课,运用学的成果指导推动落实党中央重大决策部署、完成学校重点工作。注重学习效果,压紧压实责任,加强协同配合,强化指导督促,切实形成推动党纪学习教育工作合力,为附属学校事业高质量发展提供坚实的纪律保障。

(通讯员:周顺 审核:刘茜)