当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会 > 正文

我校教职工男篮喜获冠军

发布时间:2024-06-03    浏览量:

6月2日下午,武汉大学第三届“冠军杯”教职工篮球联赛在宋卿体育馆落下帷幕。附属学校教职工男子篮球代表队一路过关斩将,勇夺桂冠!

6月1日下午,附属学校教职工男篮代表队在半决赛遇上本届联赛头号种子队伍——体育部代表队。体育部代表队队员是由武汉大学体育部专业教师组成,实力强悍,打法凌厉,攻防得当,面对强敌,我校队员毫无惧色,迎难而上,团结协作,顽强拼搏,以两分优势险胜体育部代表队,有惊无险进入决赛。

6月2日下午4:00,冠军争夺赛在宋卿体育馆正式开打。附属学校教职工男篮代表队对战机关一队。两强相争,掀起本届联赛的最高潮。比赛开始阶段,两支队伍攻防得当,难分伯仲,第一节比赛我方仅靠罚球取得4分;随着球员渐入佳境,双方比分你追我赶,比分时而越拉越大,时而几乎追平。我方虽分数领先,但一刻也不曾松懈,在现场教练的指导下,在队员们默契的配合下,最终以6分优势摘得武汉大学第三届“冠军杯”教职工篮球联赛的桂冠,时隔多年,再次捧起冠军奖杯!

附属学校高度重视教职工体育运动,关心老师们的身心健康。附属学校党委书记朱华、校长周雅冰多次到赛场慰问男篮队员们,鼓励队员们在保证安全的前提下,发扬体育精神,赛出实力,赛出风采。附属学校党委副书记、工会主席宋泉带领附属学校工会干部们从报名、训练到参赛,全程为队员们提供贴心服务,为比赛提供坚强的后勤保障。

比赛活动促进老师们贯彻落实“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的健康理念,激发了老师们投身体育运动的热潮,愉悦了身心、收获了快乐,丰富了业余生活,为服务于立德树人的中心工作,为学校的发展再上新台阶做出特别的贡献!

责任单位: 附校工会

供 稿: 王献宏