附属学校召开2024年全面从严治党专题工作会

发布时间:2024-04-29    浏览量:

为深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,纵深推进学校全面从严治党工作,切实增强自我革命精神的政治、思想、行动自觉,4月25日下午附属学校召开2024年全面从严治党专题工作会议。附属学校班子成员,各校区班子成员、内设机构主任,各党支部支委成员参会。会议由附属学校校长周雅冰主持。

附属学校党委书记朱华传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神和重要指示批示及武汉大学2024年全面从严治党专题工作会议精神。他强调,全体干部要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,清醒认识当前全面从严治党面临的形势与挑战,以自我革命的政治警醒,对教育系统存在的问题、风险和隐患高度重视,压紧压实全面从严治党主体责任,以自我革命精神深入推进附属学校全面从严治党工作。

朱华从四个方面部署了附属学校2024年全面从严治党重点任务:一是坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务。二是坚持用党的创新理论武装头脑,筑牢思想根基。三是突出党组织政治功能和组织功能,不断提升党建工作质量。四是坚持正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

附属学校党委副书记宋泉通报了2023年武汉大学执纪问责典型案例,部署附属学校2024年纪检工作要点。他强调,各校区要以案为戒、以案明纪,扎实推进附属学校全面从严治党工作落实落细。

周雅冰校长强调,每一名干部要聚焦“国之大者”,纵深推进全面从严治党。

一是要提高政治站位,认真领会、传达有关会议精神,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想;二要扛牢工作责任,认真履职尽责,切实增强党风廉政建设第一责任人和“一岗双责”责任;三要狠抓工作落实,紧密结合学校教学质量年主题 挺膺担当、真抓实干,纵深推进全面从严治党,为推进学校高质量发展提供坚强政治保证!

随后朱华书记、周雅冰校长分别与各校区签订了全面从严治党安全责任书。

通讯员:袁润强 审核:刘茜、周顺