武汉大学校长助理徐东兴“六一”国际儿童节前夕走访慰问附小师生

发布时间:2024-06-03    浏览量:

5月31日上午,在第74个“六一”国际儿童节到来之际,武汉大学校长助理徐东兴在附属学校党委书记朱华、校长周雅冰、副书记宋泉的陪同下来到第一附属小学、第二附属小学,走访慰问师生,为小朋友们送上节日的祝福,向辛勤耕耘的老师们致以诚挚的问候。

徐东兴出席了第二附属小学 “红领巾 爱祖国——智慧到‘珈’ 逐梦启航”六一文艺汇演并致辞。他向孩子们致以节日的祝贺,同时表达了殷切期望,希望孩子们尽情享受童年的快乐与纯真,保持对知识的渴望和对探索的热情,从小锤炼品格、胸怀家国、立志圆梦。

徐东兴一行走进第一附属小学的校园,少先队员们便迎了上来,为他们系上鲜艳的红领巾。徐东兴走进班级了解班级情况,和小朋友们亲切对话,与小朋友一起制作艾草香包。徐东兴给小朋友们送上了节日祝福和礼物,小朋友们也将自己课上完成的画作及用心制作的艾草相包作为回礼,并提前祝领导们端午安康!晚上,徐东兴出席了第一附属小学六一文艺晚会,与师生一起联欢。

徐东兴强调,附属学校是武汉大学不可或缺的重要组成部分,是关系到全校教职员工的民生工程,学校将继续全力支持附属学校的建设和发展。孩子是国家的希望、民族的未来,希望附属学校教职员工继续发扬优良传统和无私奉献精神,进一步增强责任感和使命感,统筹做好校园安全和教育教学管理工作,一体化推进小初高衔接教育和特色发展,为孩子们健康成长创造良好环境,为学校教职工子女提供更加优质的教育资源,为武汉大学“双一流”建设提供坚实保障

(通讯员:刘茜 审核:朱华)