提高教育教学技能,建功新时代——附属学校举办青年教师劳动与技能培训

发布时间:2024-06-18    浏览量:

2024年6月13日下午,附属学校青年教师年度教育教学技能培训大会在高中部一楼报告厅正式拉开帷幕。按照计划,这次年度培训重点主要是就教学设计、无生演示与反思以及综合展示等环节进行针对性指导,锤炼基本功,同时为“青教赛”及“五项技能大赛”作准备。来自一附小、二附小、附属外校和附属高中四个校区近百名青年教师热情高涨,齐聚一堂,参加了这次教育教学技能培训活动。附属学校校长周雅冰、副校长徐海、周一敏以及各校区教学校长、教研教务部门干部,各校区工会领导亲临现场,和青年教师们一起听报告,鼓干劲,助成长。

这次活动由武汉大学附属学校主办、附属学校工会承办。工会常务副主席万艳文主持了这次培训活动。

大会特别邀请了武昌区“五项技能”大赛指导专家、金牌教练王任良老师和武汉市第十八届“五项技能”大赛一等奖获得者喻方圆老师为大会作指导和分享。两位老师分别以《五育融合视域下的技能竞赛“嘉年华”》和《五项 吾想》为题,传授备赛技巧,畅谈历练成长,分享经验,现场互动,解答疑惑。

最后,武汉大学附属学校副校长周一敏对本次培训活动进行总结发言,对分享经验的教师和专家表示感谢,激励在座的青年教师们能够以此为始,更加清晰自身的职业发展和成长规划,向更高的职业目标奋进。

文字 陈苗

图片 王献宏