附属外语学校党总支开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-29    浏览量:

2024年6月24日下午,附属外语学校党总支开展党纪学习教育。附属学校党委书记朱华作题为《推动新时代全面从严治党向纵深发展的纪律保障》专题党纪学习教育辅导。附属外校全体党员及中层干部参加,辅导报告会由附属外校校长陈三军主持。

辅导报告会上,朱华书记从准确把握《条例》主旨要义;以案明纪筑防线,警钟长鸣守底线;自觉践行《条例》,涵养师德师风等三个方面进行党纪学习教育专题辅导。他系统阐述加强党的纪律建设理论依据、实践逻辑以及历史演进,新时代加强党的纪律建设重要意义等。朱华书记结合典型案例,重点对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”的常见违纪行为及若干表现形式逐一进行了深入分析点评。他要求全校广大党员干部要自觉践行《条例》,做到三个“摆进去”,以党风党纪涵养师德师风。

与会党员干部反映,通过这次党课,加深了对《中国共产党纪律处分条例》的理解。作为党员干部应从典型案例中受警醒、明底线、知敬畏;要把遵规守纪铭记在心,内化为日用而不觉的言行准则;要以身作则,率先垂范,带领教职员工进一步强化纪律意识,加强自我约束,促进学校高质量发展。

陈三军校长作总结讲话。他指出,朱华书记党纪学习教育专题辅导,思维缜密、逻辑严谨、内容丰富,提升了党员干部对党纪学习教育的认识,增强了学习《中国共产党纪律处分条例》政治自觉、思想自觉、行动自觉。下一阶段学校将进一步推动党纪学习教育走深走实,把党的纪律建设贯穿学校建设全过程和各环节,持续营造风清气正、干事创业的良好环境。

图文:陈洪剑 张芳

审稿:朱华