安全工作

筑校园安全 度平安假期——附属学校于7月2日对各校区进行暑假前安全检查

发布时间:2024-07-03    浏览量:

暑期将至,为切实做好假期校园安全稳定工作,遵循“安全高于一切,责任重于泰山”的原则,附属学校朱华书记、周雅冰校长、徐海副校长、党政办周顺副主任组成工作组于7月2日对各校区进行全面的安全检查,各校区领导、安全责任干部陪同检查。

本次安全检查的重点是暑期施工安保措施、假期值班安排,同时对各校区防火等消防器材自查、校园安全隐患排查、暴雨天气防护、防溺水宣教等工作也一并进行了检查。在本次检查的过程中,对于发现的细节问题,各校区能做到立行立改,常规安全工作能有条不紊地做好、做到“有布置、有落实、有检查”。与此同时,工作组也指出各校区存在的诸如施工人员管理不规范、建筑外立面老化脱落、漏水等问题,要求各校区积极向主管单位汇报、及时采取措施、解决问题。

安全检查既是对学校安全隐患的排查,更是对安全隐患的预见与预防,为假期安全工作提供有力保障,进一步筑牢校园安全防线。安全工作只有起点,没有终点。附属学校将牢固树立安全意识,抓实抓细安全工作,为师生们营造安全、舒心、放心的校园环境。

通讯员:周顺 审核:徐海