当前位置: 首页 > 招生信息 > 附属中学 > 正文

喜讯!武大附中学子在第三届“登峰杯”全国中学生学术科技创新大赛中成绩优异

发布时间:2018-04-26    浏览量:

近日,第三届"登峰杯"全国中学生学术科技创新大赛初赛评审成绩揭晓,经过评审委员会专家认真负责的评审,我校参赛学生在上届喜获10个奖项的基础上再战赛场,再创佳绩。高三(4)班申山雪同学以作品《城市空气污染水平对房价的影响》获第三届"登峰杯"全国中学生学术科技创新大赛学术作品竞赛(省级赛区)一等奖,高二(5)班李想同学以作品《一双鞋背后的秘密》获第三届"登峰杯"全国中学生学术科技创新大赛学术作品竞赛(省级赛区)一等奖,高二(4)张诗艺同学以作品《基于zigbee技术实现工业无线DCS控制的探索与实现》获第三届"登峰杯"全国中学生学术科技创新大赛学术作品竞赛(省级赛区)一等奖,高三(7)刘傲兰、王佳慧同学以作品《关于外卖行业发展现状分析及发展对策研究》获第三届"登峰杯"全国中学生学术科技创新大赛学术作品竞赛(省级赛区)三等奖。在此,特向袁润强、邹怡臻、叶回苏等辅导老师和获奖同学表示祝贺!

据悉,登峰杯是由清华大学教育研究院、中国高等教育学会学习科学研究分会共同主办,上海交通大学、中国科技大学、中国人民大学、北京师范大学等高校共同参与的,面向高中生开展的综合性学术科技作品展示与竞赛活动。赛事旨在为促进青少年拔尖人才的成长搭建一个高水平、高质量的学术创新平台,展现中学生学术素养和创新能力,探索青少年学术创新人才的培养路径,是一档全国性的中学生学术科技创新大赛,包含"登峰杯"全国中学生学术作品竞赛、"登峰杯"全国中学生数学建模竞赛、"登峰杯"全国中学生机器人竞赛、"登峰杯"全国中学生结构设计竞赛、"登峰杯"全国中学生数据挖掘竞赛五个并列竞赛项目。