附属学校召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-26    浏览量:

4月25午,附属学校党委召开党纪学习教育动员部署会。全体党委委员各校区班子成员及各党支部书记参加了此次会议。党委书记朱华做动员讲话。

朱华传达了武汉大学党纪学习教育工作动员部署会议精神。他指出,附属学校党委要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,附属学校党委将严格按照校党委有关要求,全力落实好主体责任,结合附属学校工作实际制定《附属学校党纪学习教育实施方案》,将党纪学习教育作为一项重要政治任务认真贯彻落实。全体党员干部要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实增强规矩意识和纪律意识。

朱华在动员讲话中强调,一是提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。二是聚焦目标要求,推进《条例》学习走深走实。要紧密联系个人成长进步、学习工作实际学,带着问题困惑学,带着廉政责任学,突出实效学,让纪律和规矩入脑入心,确保学习成效。三是强化工作统筹,不断提高党纪学习教育的有效性。工作专班切实承担起牵头责任,统筹推进党纪学习教育各项工作,注重融入日常、抓在经常,切实把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。四是加强宣传引导,积极营造党纪学习教育良好氛围。把开展党纪学习教育与党性教育、作风建设、廉洁文化教育贯通起来,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风,切实把党纪学习教育成效转化为附属学校事业高质量发展成果。

会前,附属学校党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》等重要文件精神。

(通讯员:刘茜   审核:朱华