当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

附属学校举行2024年宣传思想文化工作会

发布时间:2024-04-26    浏览量:

4月25日下午,附属学校在附属中学二楼会议室举行2024年宣传思想文化工作会,附属学校班子成员,各校区分管校领导、办公室主任,各党支部宣传委员,受表彰的附属学校2023年宣传思想工作先进集体代表及个人参加会议。会议由附校党政办刘茜主任主持。

附校党委副书记宋泉就学校2023年宣传思想工作作总结。他结合大量具体丰富的实例从四个方面介绍了2023年的工作亮点:一是高标准抓实主题教育,进一步压紧压实意识形态工作责任制;二是高成效推进宣传工作,开创宣传思想工作新气象;三是高要求做好思想教育,重视营造健康向上的育人环境;四是高质量建设校园文化,形成自强弘毅的附属学校校园文化品牌。他认为附属学校的宣传思想文化工作虽然取得了一定成绩,但仍有宣传内容深度与广度仍需加强、新媒体宣传渠道待拓展、宣传团队专业能力待提升、宣传思想文化的有机融合待提升等不足。据此,他明确附属学校2024年的工作要点:一是深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神;二是坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;三是谋划实施新时代文化强校工程;四是持续巩固壮大主流思想舆论;五是着力构建思想政治工作新生态;六是扎实有效维护意识形态安全;七是强化党对宣传思想文化工作的全面领导。以期达到进一步加强队伍建设、校园精神文明建设,进一步扩大宣传思想文化阵地影响力,形成立体互补的宣传功效的工作目标。

使命呼唤担当,奋斗铸就伟业。他勉励全校宣传思想文化工作队伍在2024年以更加奋发有为的精神状态推进宣传思想文化工作,为附属学校质量年建设贡献力量。

附属学校党委书记朱华肯定了各校区在2023年宣传思想工作中取得的成绩。他认为附校整体的宣传框架已经搭建完成,各校区的宣传视频和画册已经完成大部分工作,各方面的宣传内容和形式还要逐步丰富,让社会公众对附属学校的办学理念、办学特色、办学成就有全方位的了解。

他对新一年的宣传思想文化工作提出四点建议,一是各校区要在思想上提高认识,对宣传思想文化新要求、新任务有更全面的把握,并在工作中落地落实;二是要进一步完善工作机制,2023年成绩的取得离不开体制机制的完善,各校区要进一步细化流程、完善制度、强化管理,把责任落实到人;三是进一步加强队伍建设,通过培训、学习等多种形式,提高宣传思想文化工作队伍的整体素质;四是服务育人中心任务,宣传思想文化工作的落脚点应放在“教育人、培养人”上,不断凝聚人心,更好地服务于附属学校“教学质量年”这一中心工作。

附属学校党委副书记宋泉,副校长徐海、周一敏还为受表彰的附属学校2023年宣传思想工作先进集体代表和先进个人颁奖。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是“十四五”规划实施的关键之年,也是附属学校坚定走好高质量发展之路的发力之年。学校宣传思想文化工作队伍将继续自觉担负起新的文化使命,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,自信自强、守正创新、竞进提质、狠抓落实,以彰显硬实力进一步提升软实力,以高质量宣传助力高质量发展,为学校提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。

通讯员:周顺 审核:宋泉