当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

【学习二十大】永远跟党走,奋进新征程——武大外校第八周升旗仪式

发布时间:2022-10-21    浏览量:

10月17日清晨7点30分,武汉大学附属外语学校全体师生在线上举行第八周升旗仪式,主题是“学习党的二十大,奋进新征程。”

九年级6班洪余乐同学在国旗下讲话,主题是“青春献礼二十大  强国有我新征程”。作为新时代的少年,身处繁华盛世,恰逢最美青春,应踔厉奋发、勇毅前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人。要怀着赤诚之心,以昂扬的姿态,坚决扛起新时代青年的历史使命,不怕困难,勇攀高峰,努力争取在青春的赛道上跑出最好成绩!

心理健康教育蔚文乐老师在国旗下讲话指出,党和政府历来高度重视青少年身体健康,党的十八大以来,习近平总书记高度重视青少年身体素质和心理健康教育工作。习近平总书记强调:“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好‘人生第一课’,帮助扣好人生第一粒扣子。”塑造和谐、温暖的家庭环境是青少年心理健康发展的关键一环。蔚老师希望同学们在疫情防控线上教学特殊情况下,保持积极健康的心态学习生活。

学校师生收看二十大开幕会

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发,砥砺前行,以昂扬斗志和饱满热情、以实际行动和优异成绩,献礼党的二十大胜利召开!