【学习二十大】一附小掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

发布时间:2022-10-30    浏览量:

10月16日至23日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。喜迎盛会,关注盛会,了解盛会,一附小开展线上“学习二十大,奋进向未来”主题教育活动,掀起师生学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

收看开幕会盛况

10月16日上午,一附小党总支组织学校领导干部、教职员工及退休支部老师收听收看开幕会盛况。

晨会带你走进二十大

为深入学习宣传党的二十大精神,一附小充分利用晨会等阵地,通过党润童心、你问我答二十大、国旗下讲话、以沙作画、手势舞等形式献礼党的二十大。

升旗仪式上,六年级党员教师带领全校师生集体学习了党的二十大的主题、过去五年和新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务等内容。

曾丽华老师以沙作画,用独特的方式喜迎二十大,用流动的画表达爱国之情,祝愿伟大的祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛!

晨会升旗仪式上,六(9)中队长孙斯好雪同学作了《学习二十大精神,争做新时代好队员》的国旗下讲话。

一附小学子以手绘舞,抒发爱国之志。用昂扬的风貌、蓬勃的朝气向党的二十大送上美好祝福!

系列短片展二十大代表风采

一附小校园电视台推出《“你问我答”二十大》特别短片和专栏节目《“二十大代表风采”》,集中展示教育系统党代表的风采,引导少先队员从党代表身上汲取奋进力量,争当时代新人。

师生代表谈感想

通过系列学习宣讲活动,学校师生认识到党的二十大是一件事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴的一件大事,和每一位师生都息息相关。

党员教师许阳婷

聆听了习近平总书记在党的二十大所作的报告,进一步增强我作为一名人民教师的责任感和使命感,坚定为党育人、为国育才的决心,落实立德树人的根本任务,主动研究探索教育规律和方法,探索教育创新思维,主动把教育、科技、人才紧密融合,上好每一堂课,教好每一个学生,为教育高质量发展不断奋斗!

党员教师郭雅

作为一线教师,要深刻学习领会党的二十大精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。立足本职岗位,立足专业优势和特色,充分发挥课堂育人主渠道作用,潜心探索,专心育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

六(8)班 易嘉蕊

我和爸爸妈妈在家中实时收看党的二十大大会盛况,认真聆听习近平爷爷的报告,热爱祖国、热爱党的种子在心中生根发芽,我们要争做自强、自立、热爱祖国、热爱学习、热爱生命的不断积极向上的好学生、好少年。

五(1)班 曾傲晴

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,我和爸爸妈妈一起收看了这次隆重的大会。作为小学生的我,必须要把党的历史学习好、传承好、发扬好、铭记好,担任好属于我们青少年这一代的历史使命,好好学习,积蓄前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

五(8)班 王奕晨

作为生活在和平年代的少先队员,我深深感觉到我们身上不仅寄托自己的未来,也更寄托民族的未来和希望。我们要坚定不移地听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,不怕吃苦、努力学习,不辜负习近平爷爷的嘱托,坚定“请党放心,强国有我”的决心,努力奋斗!

牢记使命

学习党的二十大,携手扬帆向未来。学校组织开展的“学习二十大,奋进向未来”专题教育活动,激励师生们胸怀祖国、志向高远、脚踏实地、奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

文字:景   纯 刘丹卉

制作:景   纯