当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

学思想 强党性 提能力——附属学校党委举办新任在职党支部支部委员培训班

发布时间:2023-06-25    浏览量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进党支部工作规范化标准化建设,附属学校党委于6月18日对新任在职党支部支部委员进行专题培训。全体在职党支部支部委员、新发展党员以及2023年重点发展对象共50余人参加了此次培训。

武汉大学党委组织部副调研员闵杰、附属学校党委书记朱华、副书记宋泉围绕《遵循细则规定,做好发展党员工作》、《推进党建工作与业务工作深度融合》、《以学正风,弘扬清廉之风》等专题进行了讲授。第二附属小学工学部党支部书记李雯、附属中学第三党支部原党支部书记王福昌,还结合工作实际,围绕“如何推进党支部标准化规范化建设”“如何促进党建与教学科研业务工作深度融合”等主题进行深入研讨交流。

此次培训紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧扣当前基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求,采取课堂讲授、大会交流、个人自学等方式。在自学阶段,附属学校党委印发了《习近平总书记关于主题教育系列重要讲话汇编》,旨在以主题教育为主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升附属学校在职党支部支部委员政治素质和党务工作能力,全面提升党建工作水平。参训学员普遍表示,培训安排丰富、针对性强,通过参加培训进一步强化了政治责任,作为支部委员须更加坚定理想信念,落实立德树人根本任务,崇尚实干、不懈努力,着力提高专业化能力,切实提升执行力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献。

编辑:陈璐 审核:刘茜