当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

凝聚共识谋发展 乘风破浪再起航——附属学校召开秋季学期中层干部会

发布时间:2023-09-02    浏览量:

2023年8月25日上午,附属学校在附属中学二楼会议室召开秋季学期中层干部会,部署秋季学习相关工作。附属学校全体校领导、各校区班子成员、学校全体中层干部参加会议。会议由周雅冰校长主持。

朱华书记围绕“顺势而为”和“主动作为”两个关键词,要求全体中层干部既要“仰望星空”,瞄准工作目标和努力方向,又要“脚踏实地”,强化工作落实和工作实效。朱书记分析了基础教育改革发展新形势以及附属学校发展面临机遇与挑战,肯定了附属学校取得成绩。近年来,学校中高考成绩及办学特色方面受到社会的广泛赞誉,发展势头良好,要求全体干部乘势而上、顺势而为。面对新学期、新形势、新任务,朱书记要求全体中层干部积极行动、主动作为:一是持续深化改革,提升学校治理能力和水平。全体干部要明确职责,勇于担当,认真落实党组织领导的校长负责制,严格执行“三重一大”决策制度和两个议事规则,强化民主集中制。二是进一步明确发展思路,厘清发展路径。推进实施“人才强校、质量立校、改革兴校、特色办校”战略,不断加强教师队伍建设,真正让人才“引得来、留得住、用得好”。将推进落实附属中小学校“十四五”规划、主题教育整治整改工作与岗位职责和工作要求有机结合起来,坚持以问题为导向,积极开展调查研究,着力解决工作中问题和困难。三是大胆创新、主动作为,推动学校高质量发展。要结合岗位职责,找准工作的切入点,持续发力,把握发展机遇,勇于创新实践。四是进一步加强干部考核和作风建设。着力建设担当作为的高素质干部队伍,为学校持续健康发展提供保障。

周雅冰校长在讲话中强调,中层干部作为“关键少数”,除了要埋头干事,也要抬头看路,让附属学校各项工作得以高效推进。周校长对新学期的开学工作做了细致、全面的部署。他要求各校区认真做好各项准备工作,迅速完成暑期校园改造工程的收尾,全面做好新学期教育教学的工作安排。周校长着重强调了包括防溺水、交通安全在内平安校园建设相关工作,叮嘱各校区做好安全检查,务必排除一切安全隐患,保证开学工作顺畅、有序进行。

通讯员:周顺 审核:刘茜