清风拂面 廉润心田——参观廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线

发布时间:2023-09-23    浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,持续推进党风廉政建设,引导党员干部职工增强对党纪国法的敬畏之心,筑牢拒腐防变的思想“堤坝”,附属学校党委组织开展党风廉政宣传教育月“五个一”活动,即一次集中专题学习活动、一次纪法知识测试活动、一次警示教育活动、一次现场教育活动、一次校园廉洁文化建设活动。921下午附属学校党委组织全体中层及以上领导干部、各支部书记、纪检委员等赴湖北省党风廉政警示教育基地,接受了一次“沉浸式”的警示教育。

通过照片实物、视频短片、触屏互动等形式,系统了解了湖北省近年来正风肃纪反腐取得的重大成效、回顾了全面从严治党的历史沿革与发展历程,学习了党章党规党纪和国家监察法,领悟了党中央坚持铁腕反腐的勇气和决心。展馆融合了“声、光、电”等多种高科技,采用图文和视频结合、立体穿插等方式,围绕“初心之问”“蚁穴之害”“围猎之祸”“囹圄之叹”等主题,以强有力的视听冲击,展示了被查处的多名领导干部从最初的意气风发、大有作为到迈错步伐、甘被围猎,再到涕泪交加、悔恨铁窗的心路历程。

在警示教育基地大楼前,附属学校校长周雅冰同志敲响了“警示钟”,钟声声声入耳、入心,时刻提醒党员干部必须廉洁自律、洁身自好。廉洁自律绷紧弦,拒腐防变勿思贪。党员干部职工纷纷表示,这是一次心灵的漱涤,精神上的警示,深刻感受到了法律的威严以及自由的可贵。作为人民教师要坚定理想信念,模范遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,不断提升教师职业道德修炼。以人为鉴,严格自律,加强学习,提高拒腐防变能力,在教育教学中担当作为,勇攀高峰。

撰稿:汪鹏鹏

审核:朱华