当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

高擎思想旗帜 开创宣传新局——附属学校召开2023年秋季学期宣传思想工作会议

发布时间:2023-10-20    浏览量:

2023年10月18日,附属学校在附属中学五楼会议室召开2023年度秋季学期宣传思想工作会议,各校区分管领导、办公室主任参加会议,会议由附属学校党委副书记宋泉主持。

各校区对前阶段的工作进行了总结,梳理了过去工作中的亮点与不足,并对下一阶段的工作思路进行分享,数据资料翔实、对策合理可行。党政办周顺副主任对附属学校的宣传思想工作做了总结:学习教育有配合、师生表现有关注、重大活动全覆盖、多维发展有特色、意识形态有预警、亮点工作受关注。

宋泉副书记对附属学校的《宣传思想工作实施细则》进行解读,他强调,各校区要在附属学校的统筹协调下实现联动。要建立宣传思想工作的大格局,既要及时高效,更要提高站位,实现工作报道向团结引领转变;加强对宣传思想工作队伍的教育培训,有的放矢,解决“痛点”“难点”,真正提升水平;加强阵地管理,尤其要做好网络安全管理和舆情监控,压紧压实意识形态责任,避免出现安全隐患;积极构建思政教育体系,进一步推动大中小思政一体化建设。

朱华书记肯定了各校区在前一阶段宣传思想工作中取得的成绩,并结合实际工作提出四点要求:一是要高度重视,建强队伍,进一步增强宣传思想工作的主动性;第二,注重价值引领,选树身边典型;第三,严格审批流程,强化阵地管理,杜绝舆情问题;第四,突出工作重点,增强宣传报道的针对性和时效性。

附属学校历来高度重视宣传思想教育工作,将之作为学习传播党的二十大思想的重要抓手。学校宣传思想工作将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实党中央决策部署和工作要求,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,充分发挥宣传思想的教育引导作用,继续做更有深度、更有内涵、更有感召力的学校文化宣传品牌。

通讯员:周顺  审核:朱华、宋泉