党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

【学习回信】附属学校党委专题学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神

发布时间:2023-12-11    浏览量:

127日,附属学校召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,研究部署贯彻落实意见。附属学校党委委员、各校区班子成员、党支部书记参加学习。党委书记朱华主持会议

会议邀请了中国南极测绘研究中心原副主任王泽民教授做《南北极测绘遥感与全球环境变化》专题讲座。王教授向我们介绍了南北极的资源情况,提出了开展极地科学考察的重要战略意义;回顾了我国极地考察事业从无到有、由弱到强的历史,肯定了我国在极地考察工作中取得的长足进步;介绍了中国极地科学考察目前取得的一系列成果,为科学研究事业做出重要贡献。最后,他介绍了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信的背景,他表示,习近平总书记的回信展现了对中国南北极科学考察师生的亲切关怀,充分肯定了近40年来武汉大学为我国极地科学考察事业作出的积极贡献,也对学校师生提出殷切期望。中国南极测绘研究中心将继续发扬“爱国、拼搏、求实、创新”的南极科考精神,坚持四个面向,深入开展极地科学研究,培育更多的极地多学科交叉人才。

参会人员集体学习了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,并就学习心得进行交流。

党委书记朱华表示,王泽民教授讲述了我校师生40年来不断砥砺奋斗,为中国极地考察事业殚精竭虑、呕心沥血,用国家的大事业磨砺自己的真本领,为中国式现代化建设作出贡献。我们更深刻理解了“爱国、求实、创新、拼搏”的极地精神,也体会到习近平总书记回信的深远意义。习近平总书记的回信,既是对武汉大学南北极科学考察事业的激励,也是对学校办学成绩的肯定。附属学校党委将深入学习领悟习近平总书记的重要