【学习回信】附属外校第三党支部召开主题党日活动

发布时间:2024-01-03    浏览量:

12月28日,附属外校第三党支部召开主题党日活动,学习领会习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表回信精神。党支部全体党员参加学习交流讨论。

党支部书记陈洪剑领读了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信,带领全体党员深入学习习总书记在回信中的重要指示精神和殷切期望。同时,陈书记表示,我们要深刻学习和体会习近平总书记重要回信的深刻内涵、重大意义和实践要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与党建工作与业务工作融合结合起来,教育引导广大师生把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来,做到全面深入学习、科学谋划部署、系统贯彻落实。

随后,与会党员积极发言,结合自身工作实际和学科领域特点,围绕如何贯彻落实习近平总书记重要回信精神进行了深入讨论和交流。姚勇同志表示要将习近平总书记在回信中的重要指示精神与年级工作相结合,充分借用武大丰富的科研资源,为学生提供机会和平台了解不同领域的研究,开拓眼界,提升思维,促进学生的全面发展。陈颖同志提到习总书记的回信是对极地精神的肯定,代表了党和国家对科技创新发展的殷切期待,作为教师,我们要注重对学生科学探究能力的培养、引导学生树立远大理想、建立正确价值观,为党育人、为国育才。

通过学习、交流与讨论,党员同志一致认为,作为新时代教育工作者,要落实立德树人根本任务,要深刻领会习近平总书记对青年人的关心厚爱和殷切期望,牢记初心使命,坚定理想信念,勇于创新创造,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国贡献自己的力量。

撰稿:陈梦施 审核:朱华、姚勇