附属学校开展新任干部集体廉政谈话

发布时间:2024-01-05    浏览量:

为切实加强附属学校新任干部思想作风建设,帮助新任干部增强廉洁自律、履职尽责意识,营造风清气正、干事创业的良好氛围。12月27日下午,附属学校召开新任干部集体廉政谈话暨廉政党课。党委书记朱华、副书记宋泉出席会议,一附小、二附小新提拔校级干部参加会议。

会上,党委副书记宋泉为新任干部上廉政党课。他结合当前工作实践和干部作风建设现状,重点围绕落实党风政风、主动抵制腐败、规范制度管理、严格保密制度、加强沟通协作等内容,点出了当前存在的问题,也对今后工作提出了明确希望,对照新时代新阶段新要求,严守纪法规矩,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,立足岗位,做新时代忠诚廉洁担当的好党员。宋书记强调,要准确把握党组织领导的校长负责制的总体要求和重点任务,着眼党的全面领导,明确学校党组织、书记和校长等“三个职责定位”,着眼健全体制机制,完善会议常态化规范化召开、书记和校长有效沟通交流、班子成员报告工作和联系业务等工作,以务实的作风、奋进的状态,合力推动党组织领导的校长负责制落地落实。

新任干部逐一表态发言。大家表示,这次谈话针对性很强,既有纪律规矩的明确要求,又有履职担当的方法指导,切中要害、直击心灵。今后要进一步提高政治站位,坚持立德树人,坚持守正创新,带头拒腐防变,带头积极作为,真正做堪当时代大任的好干部,为学校各项事业高质量发展贡献力量。

党委书记朱华对新任干部履职提出四点意见。一是要加强学习,提高自身修养。加强政治理论学习,把握政治方向,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;加强党纪法规学习,提升法治意识,依法治校,依章办事;加强业务学习,紧跟新时代基础教育改革新要求形势新任务。二是要认真履职,谋划好本单位本领域工作。坚持问题导向和系统思维,提升干事创业的能力本领;树牢底线思维、把握风险防控的主动权;全面提升服务师生、服务学校发展的能力和水平,成为让党放心、让师生群众满意的“好干部”。三是要维护班子团结,形成团结战斗的集体。班子成员明确分工,强化责任,协调配合,顾全大局。树立相互尊重、相互配合的良好风气,勇于批评和自我批评,齐心协力做好工作。四是落实一岗双责,进一步促进党风廉政建设。要当好表率,敢于负责,管好身边的人,带动身边的人树立正确的权力观、利益观、政绩观。

(撰稿:刘茜 审核:朱华)