当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会 > 正文

致全体“附校人”的慰问信

发布时间:2022-12-21    浏览量:

附校全体教职员工,最可爱的园丁们:

展信舒颜,顺问冬安!连日来,武汉市疫情防控形势持续紧张,感染人数不断攀升。国家疫情防控措施持续优化,新十条政策落地的同时强调学校是人员密集的重点场所,最大程度保障师生健康、最大程度维护正常教育教学秩序,是当前学校落实立德树人,“为党育人、为国育才”的重要任务。为了学校教学的正常运行,为了学生的身心健康发展,全校教职工恪尽职守、兢兢业业,化身“战士”、披甲战“疫”,用心血和汗水筑牢教学的安全防线,彰显了附校人的英勇无畏和责任担当。在此,校工会谨代表学校向每一位奋战在教学工作一线的教职员工,致以最亲切的慰问和最崇高的敬意!向默默支持你们的家人亲友,致以最诚挚的问候和最衷心的感谢!

微光汇聚,星河万顷。感谢你们义无反顾的奔赴。是你们,在疫情的紧张时刻,舍小家为大家,全身心投入到线上线下双线结合的教学工作中。在这没有硝烟的战场上,你们化身点点微光,汇成一片星河,照亮前行之路,为全校师生带来拨云见日的希望,你们是附校的无名英雄!

大疫当前,师者担当。三尺讲台上的你们,是红烛,照亮他人,燃烧自己;抗疫一线的你们,是战士,与病毒交锋,护学生安康;双线教学的你们,是勇者,练就十八般武艺,助学生成长。疫情防控工作中到处都是你们的身影,流调摸排、抚慰情绪、排忧解难,用最柔软的心,做学生最坚硬的“铠甲”。严峻的疫情形势下,虽然不少老师出现高烧不退、咳嗽不止的症状,但你们仍然心系学生,如深夜迷雾中的一盏盏荧荧燃灯,倾尽所有,带病坚守杏坛一线,你们就是附校的最美底色!无私教心化细雨,殚精竭虑感襟怀!

同心抗疫,共待春来。请大家在坚守岗位的同时,也要保障好自身的健康和安全,学习科学防护知识,做好自我健康监测,做个人健康安全的第一责任人。出现发热、咳嗽等症状,及时居家观察治疗或者规范就医并上报学校。请记住,学校是你们的坚强后盾,你们和家人的安全健康,是学校最大的牵挂。如果有困难和需要,请第一时间联系学校,让我们并肩作战、共克时艰!

上下同欲者胜,风雨同舟者赢。疫情防控没有旁观者,只有参与者,这场战“疫”关乎我们每个人的生命安全,也是每位附校人应尽的责任和义务。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民共同努力下,我们定能战“疫”成功,最终的胜利终将属于我们。

纸短情长,伏惟珍重。期待与大家相聚在“疫”尘不染的校园,等待大家回“珈”。

武汉大学附属学校工会委员会

2022年12月20日