当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会 > 正文

我校教职工男篮喜获亚军

发布时间:2023-11-03    浏览量:

10月29日下午,武汉大学教职工首届“珞珈俱乐部杯”篮球联赛在宋卿体育馆落下帷幕。附属学校教职工男子篮球代表队一路过关斩将,喜获亚军。

下午16:30,冠亚军决赛在宋卿体育馆正式开始。附属学校教职工男篮代表队对战珞珈体育代表队。两强相争,掀起本轮联赛的最高潮。珞珈体育代表队队员主要由武汉大学体育部专业教师组成,实力强悍,打法凌厉。面对强敌,我校队员们毫无惧色,迎难而上,团结协作,顽强拼搏,最终不敌,虽败犹荣,捧得首届武汉大学“珞珈俱乐部杯”银杯

为了迎接武汉大学百卅校庆,展示教职工风采,增强体质、锤炼意志、享受运动的乐趣,武汉大学工会举办了首届“珞珈俱乐部杯”篮球联赛。本届联赛,从10月7日开始,历时三周,共计20支篮球俱乐部球队参赛,分成四组以循环赛角逐出线争夺冠军。附属学校教职工男子篮球队作为种子队位列B组一号位。

从14日下午首场比赛开始,我校男篮先后迎战了武汉大学人民医院联队、珞珈生命联队等6支代表队,他们力克群雄,以六战六胜的战绩打入决赛。

附属学校高度重视教职工体育运动,关心老师们的身心健康。附属学校党委书记朱华、校长周雅冰多次到赛场慰问男篮队员们,鼓励队员们在保证安全的前提下,发扬体育精神,打出实力,打出风采。参赛活动由附属学校工会组织进行,党委副书记、工会主席宋泉带领附属学校工会干部们从报名、训练到参赛,全程为队员们提供贴心服务,为勇士们提供坚强的后勤保障。附属外校健美操社团的孩子们,也利用周日的空闲,来到赛场为老师们加油。

文稿:陈苗

审核:宋泉 万艳文