当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会 > 正文

超燃!附属学校教职工代表队勇夺总分第一

发布时间:2023-11-08    浏览量:

刚刚喜获武汉大学首届“珞珈俱乐部杯“男子篮球联赛银杯,附属学校再传捷报,在武汉大学2023年师生田径运动会上,附属学校全体教职工运动员秉承团结协作、顽强拼搏精神,通过激角逐,勇夺教职工组团体总分第一名。

11月2日下午2:30,旌旗飞扬,人头攒动,武汉大学2023年度师生田径运动会在工学部松原田径场盛大开幕。全校45支代表队,摆着整齐的方阵,喊着雄壮的口号,鱼贯从主席台前走过,向武汉大学130周年生日献礼!

附属学校入场式方阵由附校领导、运动员代表和附属外校啦啦操社团的同学们组成,他们穿着统一服装,迈着矫健步伐,在主席台前展示 “为党育人,为国育才”大字,附属外语学校啦啦操社团进行了一分钟的啦啦操精彩表演。别出心裁的设计,朝气蓬勃的笑脸,熟练有力的动作,赢得了观众们阵阵喝彩。附属学校校长周雅冰在主席台上,和武汉大学领导一起,检阅了附校方阵。

开幕式附校代表队入场视频

两天的赛事,紧张而激烈。教职工运动员们龙腾虎跃,努力拼搏,团结协作,奋勇争先,赢得团体总分114分的佳绩,在教职工组44个代表队中,名列第一。

在全部20个田径和趣味项目比赛中,附校代表队夺得中年组女子60米、青年组女子100米、青年组男子跳远、混合组20x60接力、混合组篮球投篮5项第一名,29人次获一等奖,18人次获二等奖,10人次获三等奖。

运动场中洒汗水,体育健将逞英豪。激烈的角逐,雄壮的呐喊,百卅学府,焕发着青春的朝气与活力!

附属学校工会承担了本次运动会参赛的组织和协调工作。党委副书记、工会主席宋泉亲自指导和敦促,运动员报名,入场式的设计、训练,赛事的协调,后勤保障,安全防护等工作有条不紊,为运动员参赛和夺冠提供了坚强的保障。

undefined

积极参与体育运动,丰富业余生活,增强体,健全人格,锤炼意志,展现勇于挑战、团结协作、拼搏进取的精神风貌,更好的服务于武汉大学“双一流”建设,服务于党和国家立德树人的中心工作,是附校人不变的初心。

撰稿:陈文丁

审核:  万艳文