当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会 > 正文

附属学校开展第114个“三八”国际劳动妇女节庆祝及表彰系列活动

发布时间:2024-03-11    浏览量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的二十大精神、中国工会十八大和中国妇女十三大精神,诚挚表达对全体女教职员工的关心和爱护,充分肯定全体女教职员工在教育教学、校园文化建设、学生成长引领、学校后勤保障等各方面做出的重要贡献,团结、动员和激励广大女教职员工在落实立德树人根本任务中,贡献更多的巾帼智慧和力量,值此第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,武汉大学附属学校通过不同层面、不同形式隆重举行系列女教职工活动。

一、召开“先进女教职工”表彰暨女教职工代表座谈会

3月7号下午,附属学校“先进女教职工”表彰暨女教职工代表座谈会在附属中学五楼会议室隆重召开。附属学校2023年度“先进女教职工”和来自一附小、二附小、附属外校、附属中学各校区的女教职工代表以及工会委员们济济一堂,参加了这次会议。附属学校党委书记朱华、党委副书记兼工会主席宋泉出席了这次会议,附属学校副校长周一敏同时也获评先进女教职工,以双重身份参加了会议。工会常务副主席万艳文首先宣读了表彰文件和名单,朱华书记和宋泉副书记代表学校领导,向“先进女教职工”颁发荣誉证书,并合影留念。

在座谈会环节,各位女教职工代表畅所欲言,谈笑风生,就提升女教职工的整体素养、改善教师工作环境、提升人文关怀、优化工会工作以及更好地发挥女性在教育中的优势等方面提出了宝贵建议。各位领导认真听取了大家的发言,并仔细做好了记录,大家一致表示将继续携手努力,为学校的繁荣发展贡献更多力量。

二、组织参加武汉大学女教职工趣味运动会

3月7日下午2:30,武汉大学“巾帼珞美绽芳华,珈好杨帆新征程”女教职工主题趣味运动会在梅园操场举行。附属学校选派由6名女教职工组成的代表队,在领队王献宏副主席的带领下,大显身手,女队员们积极向上、活力无限的风采,是三.八妇女节的最美献礼。

三、以校区为单位,开展三.八妇女节走访慰问活动

3月8号上午,附属中学、外校和小学分别开展了三.八国际劳动妇女节走访慰问活动。各校区领导班子及工会负责人共同走访各处室、各年级教师办公室、食堂和物业,向坚守在教育教学、行政管理、后勤服务一线的女教职员工送上节日的问候,向她们表达诚挚的祝福与感谢,祝福女教职员工工作顺利、家庭幸福、美丽永驻!

附属外校:

附属中学: