附属学校召开全校安全管理干部工作会

发布时间:2024-04-23    浏览量:

4月23日上午,附属学校在附属中学五楼会议室召开全校安全管理干部工作会议,各校区安全责任干部参会。会议由党政办周顺副主任主持,徐海副校长到会并讲话。

周顺副主任传达了武汉大学用电安全治理工作小组《关于开展用电安全隐患专项治理工作的通知》文件精神,明确各校区在本周应当完成对重要敏感负荷的梳理、配电设施安全隐患排查、用电管理隐患排查和校园舆情风险排查;领学了由教育部、公安部联合制定的《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》文件要求,明确各校区在本周须完成对各自安保人员基本情况的梳理、对照国家、省、市、区有关文件精神规范保安队伍,确保校区日常安保工作得到扎实有效地开展,及时防范、化解安全隐患。

徐海副校长认真听取了各校区近一段时间校园安全建设工作的汇报,要求各校区认真布局好全年的安全工作,及时排查安全隐患、对日常工作中发现的问题要立行立改。徐校长还传达了武汉大学安全工作会议精神,要求各校区及时完成附属学校布置的两项工作,对五一假期涉及的包括用电用水、交通安全、心理安全、食品安全、防溺水、防欺凌在内的各项安全工作及早部署并认真落实,做好假期值班安排并强调工作纪律,确保附属学校平安校园建设工作扎实有效得以推进,切实保障学校教育教学工作的顺利开展。

通讯员:周顺 审核:徐海