履职尽责抓党建 凝心聚力谋发展

发布时间:2017-11-30    浏览量:

——附属学校党委书记朱华讲党课

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导支部骨干成员牢固树立“四个意识”,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,11月18日下午,附属学校党委书记朱华以“履职尽责抓党建,凝心聚力谋发展”为题,理论联系实际,为党支部骨干成员上了一堂学习宣传党的十九大精神专题党课。附属学校党委委员、各党支部书记及支委委员参加了党课学习,会议由附属学校党委副书记苏荣军主持。

(附属学校党委书记朱华讲党课)

朱华书记围绕学习领会和贯彻落实十九大精神,从“怎么学”和“怎么做”两个层面对如何学习宣传贯彻党的十九大精神提出了自己的理解和认识。关于“怎么学”,他指出,党员干部要认真研读党的十九大报告和新修订的党章,准确把握党的十九大精神。他从党的十九大概况着手,梳理了党的十九大召开的基本情况、会议主题、主要成果、重要意义以及学习宣传的主要内容。他提出,要准确把握党的十九大精神就要围绕坚持“五个聚焦”。

关于“怎么做”,朱书记指出,党员干部要树立起自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的意识,结合工作实际,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,统一到立德树人的根本任务上来。具体怎么做,要朝着六个“度”去努力:一是思想认识要有“高度”,二是理论学习要有“深度”,三是日常是非要有“态度”,四是组织生活要按“制度”,五是支部工作要有“温度”,六是落实工作要有“力度”。

苏荣军副书记在总结中说,朱华书记的报告,将理论学习与实践指导紧密结合起来,对推进和创新我校党建工作和教育教学工作进行了深度探索。他的报告,对党员干部深入学习领会十九大精神的要义和精髓、全面贯彻落实十九大的各项决策部署具有很强的指导作用,同时,他的报告也对创新中小学校党建工作,推进支部建设与教育教学相融合相促进指明了工作方向。苏书记强调,各支部骨干成员在工作中一定要率先垂范、加强认识、明确责任、勇于担当,为学校的改革发展大业贡献全部力量!