中共武汉大学附属学校第三次代表大会胜利召开

发布时间:2017-12-27    浏览量:

2017年12月23日,中共武汉大学附属学校第三次代表大会在附属学校高中部报告厅隆重召开。校党委组织部部长、党校副校长刘春江出席会议,学校退休老领导、中层干部党员和各民主党派等作为列席人员、特邀来宾列席会议。各教职工党支部、离退休教职工党支部推选出来的60名党员代表参加会议。第一次全体会议和第二次全体会议分别由附属学校校长周雅冰和附属学校党委副书记苏荣军主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘春江代表学校党委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺,对附属学校自2013年第二次党代会以来的工作给予充分肯定。他表示,学校将一如既往地关心和支持附属学校的各项工作,为附属学校的建设发展创造更好的环境和条件,希望附属学校以党的十九大精神为引领,进一步加强党的建设,牢固树立“四个意识”和四个自信,凝心聚力,科学谋划,切实推进教育现代化建设,不断提高学校教育教学质量和学生综合素质,努力办好人民满意的教育。

党委书记朱华代表附属学校第二届党委会作题为《统一思想,凝心聚力,开创学校工作新局面,为办好人民满意的教育而努力奋斗》的工作报告,回顾了学校党委自第二次党代会以来的工作成绩,总结了过去五年党委工作的宝贵经验,分析了学校当前发展面临的主要困难和挑战,明确了学校今后一段时间的奋斗目标和主要任务。

第一次全体会议结束后,各代表团召开了分团会议,讨论大会选举办法、推选大会选举监票人、审议工作报告并为学校未来发展建言献策。各位代表认为,报告客观全面、实事求是地总结了学校第二次党代会以来的工作成绩,深入剖析了学校现存的问题和未来发展面临的挑战,为学校的进一步发展指明了方向。

第二次全体会议审议通过了大会表决、选举办法及第二届党委工作报告,以无记名投票方式选举产生了中共武汉大学附属学校第三届委员会9名委员。他们分别是:王福昌、朱华、苏荣军、杨裕民、宋泉、陈三军、周雅冰、徐海、衡斌。

风好正是扬帆时。附属学校全体共产党员和师生员工将以第三次党代会的召开为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步统一思想、凝心聚力、携手奋进,切实将党的十九大精神转化为促进学校改革发展的强大动力和生动实践,努力开创学校工作新局面,为附属学校更加美好的明天而努力奋斗!