武汉大学副校长李斐到附校调研工作

发布时间:2018-03-07    浏览量:

2018年3月1日下午,武汉大学副校长李斐到附属学校调研工作,了解开学有关工作情况,传达教育部视频会议及电视电话会议精神,并对学校工作提出了要求与希望。

李斐副校长首先听取了附属学校校长周雅冰对开学工作及本学期工作要点的汇报,对附属学校井然有序的开学工作及全体师生良好的精神面貌给予充分的肯定。当他得知初、高中分别准备申报武汉市现代化学校和武汉市特色学校,并准备启动省级示范学校的申报工作时,非常高兴,并表示要从各方面给予大力支持,尽可能利用武汉大学资源优势为学校的申报评审工作创造条件。

随后,他关切地问起了2017年第二十三次校长办公会议关于附属学校经费缺口会议纪要落实情况。附属学校党委书记朱华做了详细汇报,当他得知落实的过程中遇到一定的困难时,当即现场办公,电话联系有关职能部门,协调解决有关问题。

最后,李斐副校长传达了2018年教育系统全面从严治党工作视频会议及全国学校安全工作电视电话会议的有关精神,并结合会议精神提出了几点要求:一是要进一步加强学校党建与思想政治工作,坚持抓好党风廉政建设;二是要紧绷安全工作这根弦,切实抓好学校安全工作,要重视学生的健康教育,关注学生的心理问题,加强师生应对突发事件处置的培训;三是要加强对教师师德师风、责任心与爱心的教育,同时也要求学校领导关注教职工的身心健康,充分调动教职工的积极性。

随后,李校长到一附小实地检查新学期开学准备情况,并对一附小新建教学楼和操场赞不绝口。希望一附小要充分发挥新建基础设施优势和教育教学资源,加强对外交流,主动承办高水平研讨会和论坛,进一步扩大学校影响,不断提升办学水平。