【主题教育】附属学校主题教育读书班及时跟进学习习近平总书记重要回信精神

发布时间:2023-05-25    浏览量:

5月25日上午,附属学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)第十一次集中学习会,及时跟进学习习近平总书记重要回信精神。附属学校领导班子、各校区班子成员、支部书记代表参加学习。

附属学校党委组织全体领导干部学习了习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信、习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的回信等最新回信精神。

会议强调,要把习近平总书记重要回信精神贯彻落实到附属学校办学治校全过程、各方面,既要仰望星空,激发青少年科技报国的家国情怀和使命担当,大力培养具有科技创新能力的人才;又要脚踏实地,重视劳动教育,培养青少年良好的劳动精神风貌和正确的劳动价值取向。要牢记为党育人、为国育才的神圣使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:刘茜  审核:朱华)