落实“安全生产” 建设平安校园——附属学校召开安全工作专题会

发布时间:2023-06-07    浏览量:

今年6月是第22个全国“安全生产月”,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,贯彻落实省、市、区有关会议精神,6月6日,附属学校召开“安全生产月”活动启动大会暨平安校园建设重点工作推进会。附属学校党委书记朱华对“安全生产月”活动的开展和平安校园建设提出了具体要求,会议由附属学校校长周雅冰主持,附属学校党政办和各校区安全工作主要负责同志参加了会议。

会上,附属学校副校长徐海对《武汉大学附属学校关于全面加强学校安全管理工作的实施方案》和《2023年武汉大学附属学校“安全生产月”活动方案》进行了部署。徐校长从指导思想、工作目标、工作原则、主要任务、主要措施和工作要求等方面明确了附属学校安全工作的重要性,他要求各校区一定要严格落实方案要求、完善管理机制,确保管理过程无空档、无脱节、无漏空,确保校园安全管理无缝衔接。徐校长指出,各校区的“安全生产月”活动要与平安校园建设紧密结合,抓好落实。各校区要做好习近平总书记关于安全生产重要论述的宣贯工作;着眼于“人人讲安全、个个会应急”,大力推进安全宣传进校园;组织对各岗位人员安全职责进行再梳理、再学习、再强化;开展好“防溺水”安全教育月主题活动、“安全隐患整治”专项行动。

朱华书记肯定了附属学校本学期在安全管理工作方面取得的成绩,在安全常态化检查、不定期安全提示、校园安全督查方面做得很到位,整体工作规范、有序,有效发挥了统筹、协调、指导、监督的职能。朱书记结合近期平安校园建设的各项工作,要求各校区要提高政治站位,将安全工作作为政治任务压紧、压实;要进一步强化安全责任意识,确保安全教育到位;要进一步落实安全措施,排查隐患;要完善安全应急预案,重视日常演练和安全培训;要重视关键节点,即重点时段、重要部位、重点人群,及时化解安全风险。

周雅冰校长认为本次专题会议很重要、开得很及时。他要求各校区要认真学习相关文件,细化方案、抓好落实。

本次会议还对近期需要落实的其他安全工作进行了工作提醒。

通讯员:周顺  审核:徐海