热烈祝贺我校教师在湖北省第八届中小学青年教师教学竞赛荣获佳绩

发布时间:2023-07-10    浏览量:

日前,湖北省总工会和湖北省教育厅联合举办的第八届中小学青年教师教学竞赛落下帷幕。我校青年教师李祎和朱潇通过层层选拔一路过关斩将在总决赛中与来自全省各地市州众多选手同台竞技,斩获佳绩:来自第一附属小学李祎老师获小学组一等奖来自附属中学的朱潇老师获中学数学组二等奖

附属学校高度重视此次比赛,由附属学校工会牵头,学校教务处、教研室、年级组、备课组从赛前动员、组织报名,到遴选选手,参赛指导,赛程服务等每一个环节都精细组织,全力配合,特别邀请附属学校特级教师团队进行专题辅导,对参赛教师进行全方位指导和帮助。武汉大学工会也积极为参赛选手提供指导和服务。

两位参赛教师将最新的教学元素融入教学课堂,他们以清晰的思路、明确的观点、流畅的表达展现了深厚的教学功底和良好的专业素养,体现了“上好一堂课”的基本教学理念,获得了大赛评委的一致肯定。

李祎和朱潇两位教师从教以来,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承教书育人的初心,任劳任怨、无私奉献在基础教育第一线,努力探索教育新途径,在实践中形成自己独特的教学风格。为了更好地备赛,他们利用休息时间一遍遍打磨10个教学设计和教学课件,一遍遍模拟无生授课,一次次调整讲课语速和措辞,不断坚定信念,全力以赴。我校9位教师6月10日参加直属高校附属学校预赛,朱潇荣获中学数学组第一名,李祎荣获小学组第二名。他们分别代表直属高校附属学校中学数学组和小学组参加湖北省中小学青年教师教学竞赛,最终两位教师不负众望,收获满满。

湖北省教科文卫体工会第八届青教赛

直属高校附属学校预赛成绩

获奖成绩

朱潇

特等奖

李祎

武汉大学第一附属小学

特等奖

曹艳

陈昱初

陈炎炎

刘茜

叶回苏

陈洪剑

刘垒

武汉大学第一附属小学

二等奖

附属学校将持续开展教学经验总结与分享、优秀教学案例推广活动,不断创造更加有利于青年教师成长的环境和平台,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍在推动教学方法、教学成果、教学经验等方面取得新进展,进一步加强青年教师队伍建设,促进教师专业发展,为附属学校高质量发展奠定坚实基础。

撰稿:陈文丁     审核:刘茜