凝新聚贤,赓续辉煌——武汉大学附属学校举行2023年新教师入职仪式暨岗前培训

武汉大学附属学校举行2023年新教师入职仪式暨岗前培训

发布时间:2023-08-28    浏览量:

8月23日上午,附属学校在武大外校106室举办2023年新教师入职仪式暨岗前培训。附属学校领导班子,各校区班子成员、办公室主任出席仪式,28名新进教师及各校区青年教师代表参加了本次活动。附属学校党政办公室主任刘茜主持入职仪式。

附属学校党委书记朱华致欢迎词,他指出,武汉大学党委和行政高度重视附属学校的发展,明确办好附属学校是武汉大学的基础工程和民生工程。附属学校坚持人才优先发展、人才引领发展,进一步明确“人才强校、质量立校、改革兴校、特色办校”的办学理念。朱书记对新入职教师提出了三点希望:一是涵养高尚师德,希望各位新入职教师能以德立身,以德立学,以德施教。二是潜心立德树人,希望各位新入职教师做好知识的传播人、文化的传承人、精神的传导人,履行为党育人、为国育才的神圣职责,培育能够担当民族复兴大任的时代新人。三是锤炼业务素质,希望各位新入职教师牢固树立终身学习的理念,弘扬工匠精神,精益求精苦练内功,潜心提升业务能力。

附属中学英语特级教师徐玲作为新教师代表发言,她表示要带着对附校的感恩之心、对事业的敬畏之心、对学生的赤诚之心,尽快适应新环境、新生活,尽早融入附校大家庭,为附校更好的明天出一份力,尽一份责。

二附小的张秋宇老师作为在职青年教师代表发言。张老师分享了她在附属学校三年来的成长经历;作为青年教师,要立志做新时代“四有”好老师,要扛起为党育人、为国育才的历史重任,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,一路追光、逐梦前行。

附属外校的8名青年教师结合各自对教育教学的感悟,对教师职业的理解,为新入职教师带来诗朗诵《以教师之名》,共同坚定教育理想,展望附校美好未来。

各校区领导分别与新入职教师行握手礼并赠送纪念品。

全体新入职教师在一附小张晓彤老师带领下集体宣誓。“我是光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,立德树人,关爱学生,为人师表,严谨治学,乐于奉献,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,为中华民族伟大复兴奉献自己全部力量!”

入职仪式结束后,湖北省特级教师程启明为新入职教师做《初为人师》主题报告。程启明老师从他对“四有”好老师的理解、新教师应具备的素质、给新老师的几点建议等三个方面分享了自己41年来的教学经验。他生动讲述了和学生们一起成长的故事并传授教学“妙招”,彰显了一名教育工作者师者本色。

国以才立,校以才兴。近年来,附属学校大力实施人才强校战略,推进教师队伍建设,打造了一支高素质师资队伍。一批批优秀人才汇聚附属学校,为学校高质量发展作出了重要贡献。相信2023年新教师的加入,一定会让附属学校在新的征途中,意气风发,生生不息,笃行不怠,赓续辉煌!

撰稿:汪鹏鹏 审核:刘茜