【附校师者】躬耕教坛 强国有我——武汉大学附属学校召开2023年教师节表彰大会

发布时间:2023-09-09    浏览量:

躬耕教坛育桃李,春华秋实满庭芳。9月7日下午,在第39个教师节来临之际,附属学校在附属中学报告厅举行以“躬耕教坛  强国有我”为主题的2023年教师节表彰大会。附属学校班子成员、中层及以上干部、从教三十年教师、荣休教师、受表彰教师以及各校区教师代表参加会议。大会由附属学校党委副书记宋泉主持。

党委书记朱华宣读了附属学校的表彰文件。学校授予王思思等12人“珞珈基础教育师德标兵”称号,授予王银14人“珞珈基础教育优秀班主任”称号,授予王莹11人“珞珈基础教育科研能手”称号,以表彰他们在教育教学、科学研究等领域的突出成绩。附属学校班子成员为获奖老师颁发证书并合影留念。

朱华书记和周雅冰校长还代表学校为荣休教师代表颁发了纪念证书,为执教三十年教师敬献鲜花,对他们几十年如一日辛勤工作、躬耕教坛所做出的成绩予以充分肯定,对他们无私奉献、甘为人梯的教育精神表达崇高敬意。

习近平总书记曾说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现一批又一批好老师,则是民族的希望。" “珞珈青木合唱团”倾情演唱《每当我走过老师窗前》《长大后我就成了你》代表全体附校学子向全体教职工致以节日问候和衷心的感谢。

一附小教师、“珞珈基础教育师德标兵”王思思作为教师代表发言,她表示作为附属学校400余名教职员工中普通的一员,个人在工作中取得的成绩和获得的荣誉离不开学校搭建的平台,领导的支持和同事的帮助。她与全体老师共勉:争做科研路上的“领头羊”,做三尺讲台上的“追光者”;“以生龙活虎”的奋斗姿态践行“强国有我”的誓言,用心、用情、用力书写好教书育人的美丽新篇章。

周校长代表学校向获得表彰的教师表示热烈的祝贺,向荣休教师和执教三十教师表达崇高的敬意,向全校教职员工致以节日的问候。回顾上一学年的工作,周校长对学校取得的成绩给予了高度肯定,同时指出:人民教师,使命崇高,责任重大。希望所有老师心系家国重任,深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,以人民教育家为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

近年来,附属学校认真制定并切实落实“十四五”规划,通过牢固树立科学的人才观、成才观、教育观,深入实施“教育质量提升工程”,呈现出义务教育均衡发展进中见质、高中教育强基人才培养成果显著的良好生态,以喜人的成绩为武汉大学一百三十周年校庆献礼。附属学校全体教职工将继续深入学习贯彻党中央关于教育的重要论述,把习近平总书记号召的“四有好老师”“四个引路人”等新时代教师师德标准内化于心、外化于行,以人格魅力熏陶和影响学生,以学识魅力教育和启迪学生,帮学生扣好人生第一粒纽扣,为民族未来担当,奋力谱写学校教育振兴发展的新篇章!

撰稿:王娜  审核:宋泉、周顺