青春激扬展风采 强国有我勇担当——武汉大学附属中学第55届、武汉大学附属外语学校第28届田径运动会成功举办

发布时间:2023-09-30    浏览量:

9月27日上午,东湖之畔,珞珈山上,武汉大学附属中学第55届、武汉大学附属外语学校第28届田径运动会在武汉大学工学部体育场拉开帷幕。蓝天下的运动场是学校的德育大讲堂,全校师生展示风采,迎接挑战;彰显智慧,磨炼品格;凝聚力量,蓬勃向上;绽放光芒,实现成长。

本届运动会正式开幕之前,全校师生自编自导,进行了热情激昂的团体操表演。伴随着铿锵的节奏,同学们挥舞着红旗,英姿飒爽地展示对祖国最热忱的爱;男儿当自强,同学们用训练有素的拳法、铿锵有力的口号展现出青春最耀眼的风采;“感恩的心,感谢有你……”同学们用整齐划一的手语操表达内心最真挚的感情;两条金色舞龙腾空而出,时而化作蝴蝶飞舞,时而组成汉字“中国”,同学们用手中的舞龙棒演绎中华传统文化最璀璨的精神……入场方阵各具特色的表演让现场不断响起掌声。

运动会上,拼搏的是过程,凝聚的是精神,收获的是成长。广大师生活力四射、激情无限,构成了我校九月最靓丽的风景线。运动员们热情高涨,自信登场,他们脸上焕发着自信的光彩,身姿矫健,顽强拼搏,为班级争得荣誉,绘就了运动场上鲜亮的青春底色。张扬吧,年轻的心跳!踏步向前,他们如离弦的箭冲向终点;纵身一跃,他们如矫健的鹰凌空飞腾,只那短暂的一瞬,尽展青春的绚烂。一次次失败后的疼痛与泪水,并没有洗却运动员们的昂扬斗志,他们跌倒后重新爬起,受伤后再次出发!落地、过线、过杆……点燃速度与激情,赢得全场喝彩。

赛场上运动员们肆意挥洒汗水,挑战自我、超越自我,赛场边由老师和学生组成的志愿者们为运动健儿们摇旗呐喊、加油助威、保驾护航。看台上挥舞的手臂,广播中真切的鼓舞,出发前温暖的话语,终点处激动的拥抱,都凝聚成一往无前的力量,催人奋进,催人向前!

运动会的高潮部分是团体接力赛。无论是教师组,还是学生组,所有的参赛选手都拼尽全力,为班级、年级而战。无论胜败,他们身上都充分展现了集体荣誉感和团体意识。这不仅是体育文化的交流传递,更是体育精神的深刻表达。

本次活动还得到了武汉大学体育部、保卫部、校医院、校团委的大力支持,他们尽职尽责,用陪伴鼓舞人心,用行动传递温暖。

本届运动会历时2天,广大师生在20多个项目中展开激烈角逐,在酣畅的运动中、在你追我赶的竞争中、在齐心协力的合作中、在力与美的展示中,领悟顽强拼搏的体育精神。

体育运动承载着国家强盛、民族复兴的梦想。本届运动会的成功举办,是我校“多元培养”素质教育特色理念的具体体现。赛事虽然结束,但我们的征程却远远没有结束。广大师生将站在新的起点上,秉持“自强、弘毅”精神,以崭新的姿态、满腔的热血、顽强的意志、团结的力量、拼搏的精神、坚定的信念展示激情燃烧的青春风采,描绘人生理想的壮丽画卷,书写金色年华的锦绣前程,创造无愧于时代的辉煌业绩。

武大附中、武大外校将以此次运动会为契机,继续深入贯彻党的二十大精神,全面落实“立德树人”根本任务,深化“五育并举”育人理念,持续强化校园体育工作,倡导普及全民运动健身理念,注重学生体质健康发展,推动“更快、更高、更强、更团结”的体育精神在校园传播,让学生在竞技比赛中巩固深化素质教育成果,锤炼优秀意志品质。

撰稿:宣传组岳沛霖、肖葵、蔡耒丰

审核:宋泉 周一敏 周顺