武汉大学校长助理徐东兴调研附校工作

发布时间:2023-10-16    浏览量:

10月10日下午,校长助理徐东兴到附属学校进行工作调研,附属学校全体班子成员、各校区主要负责人参加调研会党委书记朱华主持会议。

全体班子成员根据各自分工,逐一汇报重点工作推进情况、存在问题及下一步工作思考。一附小校长衡斌、二附小校长杨裕民、附属外校校长陈三军以及附属中学副校长徐海分别从课程建设、德育工作、教师队伍建设、校园文化建设等方面汇报各校区下半年重点工作举措。徐东兴校助充分肯定了附属中小学校上半年建设发展中取得的成绩,希望学校顶层设计一定抓好落实,确保新阶段学校事业高质量有特色发展取得成效。

徐东兴校助就附属学校班子建设、师资队伍建设等问题,与参会人员进行充分交流和深入探讨,并提出指导意见。他指出,一是领导干部要做到忠诚干净。要忠诚于学校事业,以更高的站位、更宽的视野履职尽责、取得成效。二是领导干部需要有责任担当。针对学校民主生活会查摆的问题以及学校事业发展过程中遇到的难题,要树立正确的政绩观,勇于担当,着力破解问题。三是领导干部要提高发展能力。要解放思想,凝聚共识,依规办事,提高效率,进一步理顺管理体制机制,营造良好的队伍建设氛围。他强调,要加强与武汉大学有关部门沟通,充分利用武汉大学优势资源,助推附属学校高质量有特色发展。

(撰稿:刘茜   审核:朱华)