武汉大学安全综治考核小组莅临附属学校进行年度工作检查

发布时间:2023-12-15    浏览量:

12月14日下午,由武汉大学工会陈虎副主席、后勤集团郑现镇副总经理、保卫部吴有云副部长、保卫三分部陈东主任和袁峰科长组成的安全综治考核小组莅临附属学校进行年度安全工作检查,朱华书记、周雅冰校长、徐海副校长全程参与,附属学校党政办及各校区的安全责任干部陪同检查。

朱书记和周校长对考核小组专家莅临附校检查指导表示热烈欢迎和衷心感谢。徐校长代表附属学校从五大方面做了2023年校园安全综合治理和消防工作总结汇报,一是领导重视,责任到人,严抓安全管理队伍建设;二是狠抓各项工作落实,共筑安全校园;三是常抓安全教育活动,增强师生安全保护能力;四是优化安全管理,建设平安校园;五是加强基础设施建设,完善安全防护设备。朱书记就学生安全教育、冬季流行病防治、安全检查工作落实、教师在学校安全工作中的定位等方面的内容进行了补充,并就下一年度工作努力的方向和附属学校存在的部分安全隐患作了说明。周校长重点强调了学校周边道路存在的交通安全问题,就中小学生上学、放学“集中来、集中走”的特点与专家就安全保障措施深入交换了意见。

考核小组的专家对附属学校一年来在校园安全综合治理和消防工作中所作出的努力予以充分肯定:在规章制度建设、档案管理、安全教育、安全专项经费投入等方面所做的工作卓有成效,对武汉大学整体安全工作做出了应有的贡献。考核专家们强调附属学校的校园安全工作社会安全关注度高、难度大,希望在今后的工作中能做得更好。

双方还就共同关心的交通安全、隐患防控等方面的问题进行了深入交流,达成了很多富有建设性的共识与意见。

通讯员:周顺 审核:徐海