安全工作

绷紧安全弦 筑牢安全线——附属学校召开防溺水安全工作专题会

发布时间:2023-07-04    浏览量:

暑期来临,气候炎热,出行增多,学生防溺水、交通等安全压力陡增,为全力确保学生暑期安全,6月30日上午,附属学校组织召开了防溺水安全工作专题会,会议由附属学校副校长徐海主持,附属学校党委书记朱华、校长周雅冰出席会议,各校区安全工作主要负责人参加会议。

会议传达了武汉大学及省、市、区教育主管部门关于暑期防溺水工作会议的主要精神,要求各校区高度重视暑期防溺水工作,要进行专题部署、宣传教育,做好家校沟通。

各校区要强化安全意识,生命很重要,要时时讲安全、事事讲安全,把生命安全放在第一位;强化关爱意识,要与学生心连心,把防溺水关爱传递到每一名学生心中。要切实树立每一名学生对户外水域的敬畏心,水火无情,让学生做到自觉远离户外水域;强化宣传意识,通过家长会、信息推送、宣传栏、条幅等各种途径,持续长期做好防溺水宣传工作;加强防溺水安全教育,提醒家长及监护人加强对关键时段的监管,切实履行好监护责任。

会议还下发了附属学校防溺水工作落实清单,要求各校区及时落实、认真完成。

通讯员:周顺  审核:徐海